ЖЖ Петра Д.

Привет, друг!

Previous Entry Share Next Entry
Ford Fusion 2012 - риспект и гуд бай!
peterzulu
НА заснеженной дороге калгари увидел новый Форд Фьюжн, автомобиль Джеймс Бонда для простого Джо. Ниче смотрится. Но и стоить тоже будет неплохо, пока свежий - не дешевле конкурентов (Алтима-Аккорд-Камри и тп).



Но мне так понравился предыдущий Фьюжн, что мы рентовали в Аризоне! Был бы я на рынке за среднеразмерным семейным седаном - вписал бы его в шортлист из 3х машин. И на остатки новых сейчас должны быть хорошие скидки, а уж б/ушные форды вобще падают в цене как кирпич в воду.

Углы и корявости дизайна первых лет (жилетт-фьюжн передок, странные передние и задние фары) сгладились, и сейчас, к концу жизни, машина смотрится взрослой и красивой. (Как кто-то сказал, "надо же было так Мазду 6 испортить, что выправление заняло 5 лет").

---

2.5литровый 4цил движок отлично сидит в этой машине, работает тихо, на пару с 6-скоростным автоматом разгоняет почти без напряжения и надежно. Хайвей в красные горы из предыдущего поста проходил на высотах в 1000+ м – машина ехала отлично и обгоны были беспроблемными. Руль хоть и легкий, но все же информативный, гораздо лучше новых электроусиленных и  пустых во всем диапазоне (нам такие попались на Тоете Вензе и Лексусе ЕС 350). Тормозила даже слишком хорошо - электронный panic brake assist настроен очень уж агрессивно. Ну да ладно, в Аризоне снега и льда нет.

Эргономика – все отлично, кроме управления климатом ,что расположено в самом низу средней панели и спрятано за селектором передач, вслепую найти рукой нужное невозможно, надо отводить взгляд от дороги секунд на 5. Думаю, это в угоду ФордТачу (тачскриновое управление климатом-аудио-телефоном и прочее от форда, рассчитанное на пальцесмартфоновое поколение) изуродовали всё даже в нормальных версиях без ФордТача. А синяя подсветка мне в душу не запала – а буквально запрыгнула, люблю!



Материал сидений базовой рентоверсии выношу за скобки, но даже они удовольствия от машины не испортили.  Как сказала Марина, бравшая несколько раз машину прокатиться по магазинам – едет почти как [13летний] Пассат. (Интересно, что после присвоения Фьюжну звания автомобиля года 2009 мотортрендом я тогда же на нем покатался и подумал то же самое - у 10летнего тогда пассата и работа подвески, и тем более рулевого были заметно лучше). Для форда это вполне даже комплимент.

ПС Рент стоил 280 долл за полных 7 дней. Машина 2012г, 17тыс миль на одометре. С моей очень легкой ноги расход на хайвее был 7.2л, по городу – 10.2л.  (и это один в один как у пассата). 

ППС Чтобы 2 раза не вставать.
НА автошоу в Финиксе был поражен новейшим аккордовским direct injected двигателем системы EarthDreams (что они курят для изобретения таких названий двигателей? У мазды SkyActiv - НебесноАктив, у этих Земные Мечты) . Выглядит как что-то из 80х - куча места под капотом, к каждому узлу есть доступ , что хочешь можно поменять за полчаса, хоть АБС, хоть генератор. У красавицы Мураны там внизу под капотом недоступно все, кроме декоративной крышки, масло проверить фиг подлезешь, щуп сидит в глубокой и узкой щели сидит, оцарапаешься и обожжешься одноврменно, а чтобы вставить его в зад - вообще фонарик нужен, нужную дырку не видно даже днем на улице. Вот тебе и "тот самый VQ35" (что и у меня на Пасфандере), тот, да не тот!


  • 1
Эх... Чтоб я так в машинах разбирался...

Если уж вообще форды рассматривать, то вместо предыдущего фьюжена я бы посмотрел на Линкольн MKZ. Который суть то же самое, но с 3.5V6 и полным приводом. У него и салон позабавнее, и материалы не такие вдребезги отталкивающе-дешевые. 4 горшка мне не любо, если без турбины. Так как тарахтит громко, а люминиевый еще и с гулом неприятным (кроме хонд), но не едет никуда (особенно, когда привык уже к _достаточной_ мощи).

Вообще, не знаю твоего бюджета и концепции, но при любом раскладе Форд ставил бы ближе к концу списка легковых седанов.

А количество места под капотом элементарно объясняется - в Альтиме о 4 горшках ты его найдешь столько же. И в Хонде с V6 точно так же руку некуда просунуть. Кстати, очень советую обратить внимание на Акуру TSX. 4 горшка с автоматом - не посоветую, АКПП мегадурным образом настроена. А вот с 09 года пошла V6, там все хорошо.

А, пофиг. Главное, чтобы красного цвета была. Тогда едет веселее.
P.S. Это я потроллить решил:)

Edited at 2012-12-10 06:11 am (UTC)

Тогда еще накладки на педали "Спарцо" и 2 белые полосы на капот-крышу-багажник. Вот тогда точно полетит!

ну как говорится каждому свое. навернео, я не такой быстрый и по моим требованиям 4цил и ехал, и не тарахтел во время недельного драйвтеста. (хорошую звукоизоляцию отметил сразу). Высота была сравнимая с калгари. На ФордФьюжн 6 цил не ездил.

МКЗи хоть и близнец форда механический, но за то, как в Линкольне извращаются над внешностьюнормальных фордовских машин, нужно судить в Гааге. на улице каждый раз когда вижу - качаю головой и думаю, что не иначе как досталась в подарок (вместе с похоронным бюро).
Хотя некоторым нравится - вон Леди Гага вроде бы счастливая владелица

  • 1
?

Log in

No account? Create an account